浙江康复医院

ag直营平台|HOME
信息公开 > 新闻动态

我院儿童康复科儿科专家走进滨江第一小学举办儿科健康知识讲座

发表时间:[2019-03-29]    浏览次数:45
    和风送暖,春回大地。3月26日下午,我院儿童康复科儿科专家走进滨江第一小学,举办了一场别开生面的儿科健康知识讲座,受到了家长和老师们的热烈欢迎。
    此次讲座由我院儿童康复科主任、副主任医师郑健主讲。郑主任毕业于浙江医科大学,擅长治疗儿科常见病的诊治。他向“滨江一小”的五十多名家长详细介绍了春季儿童流行性感冒、水痘、手足口病等儿童常见多发传染病种及其传播方式,临床表现、预防措施和治疗护理方法。并以现场答疑、现场咨询等形式强化授课内容、宣传儿童健康知识,精彩专业的讲座得到了学校和家长的交口称赞,提高了大家对儿童健康知识的认识 。

    下一步,儿童康复科将推出儿科疾病宣教折页,将小儿常见病及儿童心理健康知识科普到更多的学校,进一步彰显公立医疗机构公益职能,加大对周边学校、幼儿园的儿童健康教育知识宣传力度,普及儿科常见病、小儿推拿,儿童近视等健康知识,提升周边社区儿童健康水平。